Die Technologie Spitze im Angebot von united hoster, ist eindeutig das virtuelle Datacenter, auch VIP genannt.

Hier wird die Speerspitze der Cloud Technologie auf Basis von openStack und S3 verwendet, um
alle Funktionen eines Datacenters in einer Software zu vereinen.

Damit entfallen Aufgaben wie die Beschaffung von Hardware, Monitoring usw.

Die Software spannt über die eingesetzten Hardwareknoten eine Lösung, die Ausfallsicher (HA-Cluster), virtuelle Maschinen
bereitstellt.
Dabei sind sie vollständig offen in der Ausgestaltung Ihrer IaaS Umgebung:
- dynamische vCPU / vRAM / vStorage
- freie Netzwerkgestaltung wie VPN Site to Site
- Loadbalancing Services
- Kubernetes Support
und viele weitere Features

Dieses Produkt eignet sich bestens um Datenschutzkonform Lösungen wie in einer Azure oder AWS Umgebung IT Dienste zu beziehen.
Die Zielgruppe sind dynamische Start-ups bis hin zu Enterprise Unternehmen.

Mehr dazu:
https://www.united-hoster.de/managed-cloud/private-cloud/virtuelles-datacenter.html