Eine sehr wichtige Funktion ist die Backup Funktion in Ihrem Kundenportal.
Im Bereich VPS sehen Sie die Option Backup.
Aktivieren Sie diese mit der jeweiligen Rotation:
Täglich / wöchentlich oder monatlich.

Der Server wird dann entsprechend nächtlich vollständig gesichert, in einem separaten Sicherheitsbereich im Rechenzentrum.
Beachten Sie, dass nur eine vollständige Rücksicherung möglich ist.
Es können keine einzelne Dateien aus der Sicherung entnommen werden.
Das Backup kann nicht lokal auf Ihrem PC heruntergeladen werden.

Für einzelne Sicherungen von Dateien, ist der Dienst Acronis Online Backup zu empfehlen.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.united-hoster.de/hosting/sicherheit/acronis-online-backup.html