Hier finden Sie hilfreiche Informationen vor dem Kauf:

Laufzeit des Vertrages:
Die Laufzeit kann von 4 Wochen bis wahlweise einem Jahr betragen. Sie legen im Bestellprozess die Laufzeit des Vertrages selbst fest.
Damit steuern Sie die Kündigungszeit von bis zu 4 Wochen.
Bereitstellungszeit:
Der Dienst wird nach Aktivierung des Kundenaccounts (Bonität vorausgesetzt) - binnen 60 Minuten bereitgestellt.
Kündigung:
Sie können jederzeit unter Einhaltung der Kündigungsfrist den Server / Dienst in Ihrem Kundenportal kündigen.
Dazu schalten Sie die automatische Erneuerung ab, was eine Kündigung darstellt. Sie erhalten in einer seperaten Email die genaue Terminierung des Dienstes zugestellt.
Software Installation:
Jede Windows fähige Software wie eine Branchensoftware, z.B.: Lexware, SAGE oder eine Branchensoftware, kann installiert werden.
Sie besitzen Administratoren Rechte. Es gibt keine Einschränkung bezüglich der Installation.
Eigene Lizenzen:
Sie dürfen keine Microsoft eigenen Lizenzen einsetzen. Dies bedeutet, jede kostenpflichtige Software seitens Microsoft, muss gemäß SPUR - Service Provider User Rechte - bei dem Provider im Mietverfahren bezogen werden.
Als Beispiel ist hier Microsoft Office oder Microsoft SQL zu nennen. Die Preise finden Sie auf der Angebotsseite.
Benutzer Zugriff:
Im Standard Setup sind beim Terminal-Server 3 gleichzeitige Benutzer Zugriffe (TS User) integriert. Weitere Benutzer bestellen Sie in Ihrem Kundenportal bequem nach. Der Zugriff erfolgt immer per Remotedesktop.
Dazu können Sie jeden Client verwenden, unabhängig des Betriebssystems. Sie benötigen lediglich das Programm Microsoft Remotedesktop oder ein ähnliches Programm.
VPN:
Sie können jederzeit VPN auf dem Server einrichten und nutzen.
14-Tage Testzeitraum:
Wir bieten einen 14-Tage Testzeitraum an. Im Bestell Prozess ist dieser gesonderte Artikel mit 0,00 EUR ausgewiesen.
Der Test zerstört sich automatisch mit Ihren Daten.
Sie können jederzeit das Produkt hochstufen ohne Datenverlust zu einem vollwertigen Terminal Server.
Upgrade des Servers:
Sie können jederzeit in Ihrem Kundenportal den Server upgraden zu dem nächst höheren Server. Dies geschieht ohne Datenverust.
Drucker / Scanner:
Angeschlossene Drucker auf Ihrem lokalen PC, werden bei einer Remotedesktop Verbindung mitgezogen, sofern Sie dies in den Optionen aktiviert haben.
Scanner werden über separate Lösungen, die wir Ihnen gerne anbieten können (kostenpflichtig) - angeschlossen und genutzt.
Dateien:
Sie können lokale Laufwerke ebenfalls in den Optionen mitziehen.
Backup / Restore:
In Ihrem Kundenportal haben Sie die Möglichkeit, die Backup Funktion zu nutzen. Dabei wird der Server nach Ihren Vorgaben automatisch gesichert. Von täglich, wöchentlich bis zu monatlich. Sie legen dies fest. Das Backup sichert den kompletten Server in einen anderen Sicherheitsbereich im Rechenzentrum.
Wichtig: Einzelne Dateien können nicht aus der Sicherung hergestellt werden!
Sollten Sie dies benötigen, dann empfehlen wir den optionalen Dienst (kostenpflichtig): Acronis Online Backup.
Sicherheit:
Ihr Mitwirken zum Thema Sicherheit ist notwendig, aber nicht zu schwierig.
Grundsätzlich gilt:
- Sichere Passwörter der Benutzer einzurichten
- regelmäßig Updates des Betriebssystems durchzuführen -> Per Grundeinstellung installiert der Server Windows Updates!
- Öffnen Sie keine Dateien oder Anhänge die Ihnen nicht als sicher vorkommen. Gerne können Sie uns kontaktieren
- Der Microsoft Defender ist bei Auslieferung aktiv auf dem Server. Dabei handelt es sich um die Sicherheitslösung seitens Microsoft
- Die Firewall auf dem Server ist vorkonfiguriert.